欢迎访问国家海洋食品工程技术研究中心!
工大首页加入收藏

朱蓓薇院士率队参加第十二届中国抗癌协会肿瘤营养学大会

  5月24-26日,由中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会主办、首都医科大学附属北京世纪坛医院和国家市场监管重点实验室(肿瘤特医食品)承办的第十二届中国抗癌协会肿瘤营养学大会在首都北京顺利召开。受大会主席邀请,我校朱蓓薇院士出席大会,食品交叉科学研究院副院长董秀萍等陪同参加会议。
  朱蓓薇院士在开幕式上致辞,她阐述了海洋食品在营养健康领域的巨大潜力,希望加强营养与肿瘤治疗的交叉研究,揭示营养与肿瘤发生、发展的内在关系,为肿瘤的预防和治疗提供新的视角和方法,为临床提供更多科学、有效的营养治疗方案。大会期间,朱院士受邀作题为《海洋食品的营养及功能因子作用的探讨》的大会报告。报告围绕海洋食品对人类健康作用、海洋功能因子的开发现状等方面进行了深入阐述,指出海洋食品肩负着提高人类健康的使命,并分享了海参、牡蛎等海洋食品的营养功效及其开发利用。报告引起与会者的广泛关注,为推进海洋食品营养与功能因子在肿瘤等疾病预防和治疗中的应用,以及食品领域的创新发展提供了新的思路和途径。

  大会开幕式上的新书发布环节,着重推介了朱蓓薇院士结合食品营养领域最新成果和发展趋势编著的《食品精准营养》,该书从食品学科发展前沿与学科交叉融合的角度构建食品精准营养知识体系。

  朱蓓薇院士团队此次参会是我校食品学科加强医工交叉融合的重要举措,对我校加强食品营养与医学交叉研究具有积极的意义。

文字/董秀萍 图片/董秀萍
编辑/侯玉婷
审核/侯玉婷、谭明乾、李淋